ヤミ金被害救済
無料メール相談

事務所案内

事務所名 司法書士 エストリーガルオフィス
代表者 司法書士 東口 昌弘
大阪司法書士会所属 第3524号
簡易訴訟代理等関係業務認定番号 第612367号
所在地 大阪市北区豊崎3丁目4-14
営業時間 (平日)9:30〜21:00
電話番号 0120-059-894
アクセス 【最寄駅】大阪市営地下鉄 中津駅
中津駅1番出口から徒歩5分です。新御堂筋へ向かい西へ進み、二つ目の信号を右へ。
1階に大正銀行が入っています。

個人情報保護方針

司法書士エストリーガルオフィス(以下、当事務所)は、ご依頼者様により良いサービスを提供するにあたり、お預かりした個人情報を適切に管理し、ご要望に沿って利用することが重要であると考えています。 当事務所は、依頼者様の個人情報の保護に万全を尽くすため、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する諸法令、司法書士の秘密保持義務並びに本ポリシーを遵守します。

個人情報保護法24条に基づく公表事項

保有個人データについて

当事務所が保有する個人データは以下のとおりです。

A.事件管理データ簿
B.事件記録ファイル
C.事件受付カード
D.会社変更記録ファイル
E.請求書、その他司法書士業務遂行のために生じた請求に関する会計書類、データ
F.司法書士業務以外の目的で他の事業所、事業者との間で締結した契約書等
G.顧客住所録・電子メールアドレス等

利用目的

個人データA乃至D

受託事件処理のほか、受託事件の傾向、 受託事件数の推移等の統計資料を作成する目的及び司法書士の研鑽目的に利用しますが、統計資料作成及び研鑽目的による利用の場合、個人を特定できない形でのみ利用します。

個人データE

依頼者に対するご請求、当事務所の会計処理の目的でのみ利用します。

個人データF

当該契約の目的の範囲で、円滑に業務を遂行するために必要な範囲内でのみ利用します。

個人データG

業務に関する連絡及び情報提供サービス、並びに時候の挨拶の目的で利用します。

個人情報の第三者提供

当事務所は、ご依頼者様の個人情報を第三者に開示・提供することはいたしませんが、上記利用目的において円滑に業務を遂行するため、必要な範囲内で業務委託先に提供する場合がございます。 その場合においても、個人情報保護が十分に図られている委託先を選定し、厳重な個人情報管理を義務付けたうえで、かつ適切な管理監督を行います。 又、当事務所が業務として受任した案件につき、関係法令に基づき、裁判所、相手方及びその代理人、管財人等に対し、利用目的を達するのに必要な範囲内でのみ個人情報を提供する場合がございますが、その場合についても関連法令の定める範囲内において利用されます。 なお、法令等に基づき、裁判所・警察機関等の公的機関から開示の要請があった場合につきましては、当該公的機関に提供する場合がございます。

開示、訂正、利用停止、消去、第三者提供停止等の請求について

当事務所は保有個人データについて依頼者本人からの書類の開示・変更・利用停止・消去・第三者提供停止等(以下「開示等」と言います)の求めがあった場合、それらに誠実に対応いたします。但し、当事務所において法令または司法書士倫理上依頼者に開示等できないと判断した情報については開示等しないことがあります。開示等のご請求は、当事務所にお申し出ください。

当事務所の個人情報の取扱いに関する苦情は、当事務所までお申し出下さい。

制定日:平成26年2月17日

■免責事項
このサイトの情報は、予告なく変更されることがあります。
また、掲載している情報は、細心の注意を払い、確認のうえ掲載しておりますが、このサイトの情報等を利用して生じた、いかなる損害等に対しても当事務所は一切その責めを負いません。

無料メール相談